Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de julho de 2012

terça-feira, 24 de julho de 2012

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

4 kg de costelinha de porco
8 limões cravo
+ ou - 10 flores de cravo
4 folhas de louro
sal a gosto
DEIXAR NESTE TEMPERO POR MAIS OU 10 HORAS
Escorrer o tempero e reservar. Levar ao forno quente em assadeira forrada com papel alumínio, com a carne voltada para baixo, juntando a metade do tempero ,ir acrescentando o restante do tempero aos poucos conforme for secando o tempero na assadeira.Depois de 1 hora com a carne já cozida vira-la para começar a assar.A costelinha deve ficar bem macia e dourada para começar a besuntar com o molho.
MOLHO
  • 1 xícara ( chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara ( chá) de molho inglês
  • 1 xícara ( chá) de molho de tomate
  • 2 colheres ( sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres ( sopa) de mostarda
  • 2 colheres ( sopa) de catchup
  • 1 pitada de canela
  • 2 dentes de alho picados bem fino
  • 2 colheres ( sopa) de óleo
  • 1colher  (chá) sal de
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho,junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo , com poucos minutos de fervura vai ficar um molho grosso, é fácil ver o ponto ,um pouco mais consistente que o catchup .
Facilita passar o molho na costela com um pincel
A costela precisa  continuar no forno por mais 20 minutos com o molho para pegar a cor e o tempero.
O ideal é a aparência de soltar mesmo os ossos.
Misture os ingredientes do molho antes de acrescenta-los ao alho frito.
Serve bem 8 pessoas.