1 k de lombo de porco ou file mignon suíno cortado em cubos
500ml de água
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) gengibre fresco ralado ou fatias(prefiro fatiado)
1 colher ( sopa) de mistura de especiarias (noz moscada ,canela, cravo e pimenta do reino)
5 colheres (sopa) molho de soja
50 ml de agua
5 colheres (sopa) açúcar
1 cebola grande
Faça o caramelo com 50 ml de agua e as 5 colheres de açúcar.
(Coloque a agua em uma frigideira funda, junte o açúcar e sem mexer deixe levantar fervura, vá girando a frigideira levemente enquanto o caramelo vai colorindo ,sempre com cuidado para que não queime.
Ferver 500 ml de agua com o caldo de galinha, o gengibre , as especiarias e o molho de soja.
Junte ,aos poucos e com fogo baixo,2 conchas do caldo quente ao caramelo, quando o caramelo estiver todo incorporado , junte ao caldo restante.
Volte todo caldo ao fogo e junte a carne e as cebolas para cozinhar em fogo médio, verifique o sal.
Deve cozinhar ate todo liquido reduzir .
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