Ingredientes
PARA BASE DE BISCOITOS,base da forma 23/25 cm
225 g de biscoitos-usei biscoito de leite com coco.
80 g de manteiga derretida.
pode colocar 1 colher(café) de cacau em pó .
PARA O CHEESECAKE
600 g de cream cheese - usei da Polenghi
210 g de polenguinho tradicional
200 ml de creme de leite - usei uma caixinha da Nestle
200 g de creme de ricota - usei Tirolez
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) farinha de trigo ( 30)
1 colher (sopa) maizena (10 g)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha liquida ou creme.
OBS;;TODOS INGREDIENTES EM TEMPERATURA AMBIENTE
COBERTURA DE FRUTAS (morangos , mix de frutas vermelhas )
250 g de geléia de frutas - fiz a geleia de morangos.
50 g de açúcar refinado,peneirado.
suco de meio limão
2 folhas de gelatina hidratada ou 5 g de gelatina em pó incolor ( usei em pó)
PARA BASE DO BISCOITO
Aqueça o forno a 180 º .
Unte ,com manteiga base de uma forma de aro removível e forre com papel manteiga .
alinhe bem as laterais😉
Triture os biscoitos no processador,caso não tenha utilize um saco plastico e um rolo para abrir massa.
Coloque os biscoitos em uma tigela e junte a manteiga derretida , misture bem fazendo uma farofa.
Espalhe no fundo da forma e aperte com uma colher para ter uma cobertura bem compacta,
tente não espalhar pela lateral da forma .
Leve ao forno de 10 a 15 minutos. (no meu forno foram 10 minutos)
Deve esfriar completamente p usar.
Pré aqueça o forno a 210º
Coloque os queijos Polenguinhos e o crem cheese na tigela da batedeira, misture com uma com espatula e só depois bata em velocidade média.
Adicione o açúcar peneirado e continue em velocidade media ,parando a cada adição.
adicione o creme de ricota ou creme cotagge, as raspas de limão ,o creme de leite, a baunilha e o suco e o do limão .Bata ligeiramente e misture a farinha e a maizena peneiradas ate obter um creme liso .
Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira fina.
junte as claras e as gemas ao creme mexendo delicadamente com uma espatula ate obter um creme homogêneo.
coloque papel manteiga na lateral da forma, despeje o creme sobre a base de biscoitos.
Coloque uma forma pequena ,com água na grelha inferior do forno,vai evitar que o creme rache na superfície.
Asse por 10 minutos a 210º ,abaixe a temperatura para 100º e asse por mais 1h 15 min.
A parte superior não deve ficar corada /colorida.
No final do cozimento o cheesecake nao deve ter movimento na forma ,se quiser bem cremoso,desligue o forno guando ele estiver "tremulo"no centro...eu consegui😋😋,
Desligue o forno e deixe o chessecake de 40 min a 2 horas dentro do forno,esfriando com a porta do forno fechada,diminui o risco de rachar.
Precisa esfriar totalmente para ir para geladeira coberto com filme plastico em contato com o creme.
Melhor preparar a base 24 horas antes de servir.
LE MIROIR AU COULIS DE FRUITS
O espelho da geleia de frutas 😍
Hidrate a gelatina por 10 minutos.
Misture a geleia com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo para incorporar o açúcar ,sem ferver .
Misture bem e se quiser passe por uma peneira.
Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake gelado ,leve a geladeira por 15 minutos e decore com morangos.
OBS; EU FIZ A GELEIA DE MORANGO E NÃO COEI .
Nenhum comentário:
Postar um comentário