Pesquisar este blog

sábado, 5 de setembro de 2020

CHEESECAKE

Ingredientes

PARA BASE DE BISCOITOS,base da forma 23/25 cm

225 g de biscoitos-usei biscoito de  leite com coco.
80 g de manteiga derretida.
pode colocar 1 colher(café) de cacau em pó .

PARA O CHEESECAKE

600 g de cream cheese  - usei da Polenghi

210 g de polenguinho tradicional
200 ml de creme de leite  -  usei uma caixinha da Nestle
200 g de creme de ricota  -  usei Tirolez
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) farinha de trigo ( 30)
1 colher (sopa) maizena (10 g)
4 ovos 
1 colher (café) de essência de baunilha liquida ou creme.

OBS;;TODOS INGREDIENTES EM TEMPERATURA AMBIENTE

COBERTURA DE FRUTAS (morangos , mix de frutas vermelhas )

250 g de geléia de frutas - fiz  a geleia de morangos.
50 g de açúcar refinado,peneirado.
suco de meio limão
2 folhas de gelatina hidratada ou 5 g de gelatina em pó incolor ( usei em pó)

PARA BASE DO BISCOITO

Aqueça o forno a 180 º .
Unte ,com manteiga base de uma forma de aro removível e forre com papel manteiga .
alinhe bem as laterais😉
Triture os biscoitos no processador,caso não tenha utilize um saco plastico e um rolo para abrir massa.
Coloque os biscoitos em uma tigela e junte a manteiga derretida , misture bem fazendo uma farofa.
Espalhe no fundo da forma e  aperte com uma colher para ter uma cobertura bem compacta,
tente não espalhar pela lateral da forma .
Leve ao forno de 10 a 15 minutos. (no meu forno foram 10 minutos)
Deve esfriar completamente p usar.

Pré aqueça o forno a 210º

Coloque os queijos Polenguinhos e o crem cheese na tigela da batedeira, misture com uma   com espatula e só depois  bata em velocidade média. 
Adicione o açúcar peneirado e continue em velocidade media ,parando a cada adição.
adicione o creme de ricota ou creme cotagge, as raspas de limão ,o creme de leite, a baunilha e o suco e o do limão .Bata ligeiramente  e misture a farinha e a maizena peneiradas ate obter um creme liso .
Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira fina.
junte as claras e as gemas ao creme mexendo delicadamente  com uma espatula ate obter um creme homogêneo.
coloque papel manteiga na lateral da forma, despeje o creme sobre a base de biscoitos.
Coloque uma forma pequena ,com água na grelha inferior do forno,vai evitar que o creme rache na superfície.
Asse por 10 minutos a 210º ,abaixe a temperatura para 100º e asse por mais 1h 15 min.
A parte superior não deve ficar corada /colorida.
No final do cozimento o cheesecake nao deve ter movimento na forma ,se quiser bem cremoso,desligue o forno guando ele estiver "tremulo"no centro...eu consegui😋😋,
Desligue o forno e deixe o chessecake de 40 min a 2 horas dentro do forno,esfriando com a porta do forno fechada,diminui o risco de rachar.
Precisa esfriar totalmente para ir para geladeira coberto com filme plastico em contato com o creme.
Melhor preparar a base 24 horas antes de servir.
 
LE MIROIR AU COULIS DE FRUITS

O espelho da geleia de frutas  😍

Hidrate a gelatina por 10 minutos.
Misture a geleia com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo para incorporar o açúcar ,sem ferver .
Misture bem e se quiser passe por uma peneira.
Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake gelado ,leve a geladeira por 15 minutos e decore com morangos.
 OBS; EU FIZ A GELEIA DE MORANGO E NÃO COEI .










Nenhum comentário: