Pesquisar este blog

domingo, 7 de fevereiro de 2021

ESFIHAS

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

40 g de fermento biológico fresco

3 colheres(sopa)rasas de açúcar

1 colher( sopa) sal

150 ml de óleo

i caixinha de creme de leite

1/2 litro de leite 

Recheio

De Carne

1 kg de carne moída

3 tomates sem sementes picados

2 cebolas picadas

4 dentes de alho ralados

Suco de 2 limões

hortelã , pimenta do reino, sal ,cheiro verde a vontade.

Misturar tudo.

Obs; eu deixo a carne escorrer por 1 hora mais ou menos em uma peneira p depois temperar.

Preparo massa

Em um recipiente, juntar o fermento com o açúcar, mexer ate ficar liquido. Em seguida ,acrescente o óleo ,o leite, e o creme de leite, mexer bem. Colocar a farinha aos poucos, juntando o sal ,sovar para que massa fique compacta. Deixar crescer por por 1 hora.

Fazer bolas de toda massa (determine o tamanho que quer as esfiha) .

Modele , recheie e feche, forma untada e enfarinhada ,deixe mais 30 minutos p crescer,pincele com gemas batidas.

Forno pré aquecido a 180°,por mais ou menos 20 minutos,ou até dourar.

(Misture duas gemas e 1 colher de leite)

Nenhum comentário: