Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
3 colheres(sopa)rasas de açúcar
1 colher( sopa) sal
150 ml de óleo
i caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
Recheio
De Carne
1 kg de carne moída
3 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
4 dentes de alho ralados
Suco de 2 limões
hortelã , pimenta do reino, sal ,cheiro verde a vontade.
Misturar tudo.
Obs; eu deixo a carne escorrer por 1 hora mais ou menos em uma peneira p depois temperar.
Preparo massa
Em um recipiente, juntar o fermento com o açúcar, mexer ate ficar liquido. Em seguida ,acrescente o óleo ,o leite, e o creme de leite, mexer bem. Colocar a farinha aos poucos, juntando o sal ,sovar para que massa fique compacta. Deixar crescer por por 1 hora.
Fazer bolas de toda massa (determine o tamanho que quer as esfiha) .
Modele , recheie e feche, forma untada e enfarinhada ,deixe mais 30 minutos p crescer,pincele com gemas batidas.
Forno pré aquecido a 180°,por mais ou menos 20 minutos,ou até dourar.
(Misture duas gemas e 1 colher de leite)
Nenhum comentário:
Postar um comentário