UMA MANEIRA CARINHOSA E GOSTOSA DE DIVIDIR AS EXPERIÊNCIAS DA MINHA COZINHA .
Pesquisar este blog
segunda-feira, 30 de julho de 2012
sábado, 28 de julho de 2012
terça-feira, 24 de julho de 2012
COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE
4 kg de costelinha de porco
8 limões cravo
+ ou - 10 flores de cravo
4 folhas de louro
sal a gosto
DEIXAR NESTE TEMPERO POR MAIS OU 10 HORAS
Escorrer o tempero e reservar. Levar ao forno quente em assadeira forrada com papel alumínio, com a carne voltada para baixo, juntando a metade do tempero ,ir acrescentando o restante do tempero aos poucos conforme for secando o tempero na assadeira.Depois de 1 hora com a carne já cozida vira-la para começar a assar.A costelinha deve ficar bem macia e dourada para começar a besuntar com o molho.
MOLHO
4 folhas de louro
sal a gosto
DEIXAR NESTE TEMPERO POR MAIS OU 10 HORAS
Escorrer o tempero e reservar. Levar ao forno quente em assadeira forrada com papel alumínio, com a carne voltada para baixo, juntando a metade do tempero ,ir acrescentando o restante do tempero aos poucos conforme for secando o tempero na assadeira.Depois de 1 hora com a carne já cozida vira-la para começar a assar.A costelinha deve ficar bem macia e dourada para começar a besuntar com o molho.
MOLHO
- 1 xícara ( chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara ( chá) de molho inglês
- 1 xícara ( chá) de molho de tomate
- 2 colheres ( sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 colheres ( sopa) de mostarda
- 2 colheres ( sopa) de catchup
- 1 pitada de canela
- 2 dentes de alho picados bem fino
- 2 colheres ( sopa) de óleo
- 1colher (chá) sal de
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho,junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo , com poucos minutos de fervura vai ficar um molho grosso, é fácil ver o ponto ,um pouco mais consistente que o catchup .
Facilita passar o molho na costela com um pincel
Facilita passar o molho na costela com um pincel
A costela precisa continuar no forno por mais 20 minutos com o molho para pegar a cor e o tempero.
O ideal é a aparência de soltar mesmo os ossos.
Misture os ingredientes do molho antes de acrescenta-los ao alho frito.
Serve bem 8 pessoas.
sexta-feira, 20 de julho de 2012
MASSA DE EMPADÃO OU EMPADINHA
MASSA BÁSICA
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) MANTEIGA GELADA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1/2 COLHER (CHÁ) DE DE SAL
JUNTE A FARINHA , O FERMENTO, A MANTEIGA ATE FORMAR UMA FAROFA GROSSA.
\JUNTE O LEITE, O SAL, E MISTURE ATE OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
OBS: PODE FAZER NO PROCESSADOR QUE O RESULTADO É MUITO BOM.
COM UM ROLO,ABRA 1/3 DA MASSA SOBRE O FUNDO DE UMA FORMA DE ABRIR DE 24 CM DE DIAMETRO, APARE AS BORDAS E RECOLOQUE O FUNDO NA FORMA.
COM MAIS 1/3 DA MASSA FORME ROLINHOS E ARRUME-OS NA LATERAL DA FORMA PRESSIONANDO LEVEMENTE.O 1/3 RESTANTE DA MASSA FICARA PARA COBERTURA .
ESTA MASSA É OTIMA PARA TRABALHAR E MUITO SABOROSA.
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) MANTEIGA GELADA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1/2 COLHER (CHÁ) DE DE SAL
JUNTE A FARINHA , O FERMENTO, A MANTEIGA ATE FORMAR UMA FAROFA GROSSA.
\JUNTE O LEITE, O SAL, E MISTURE ATE OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
OBS: PODE FAZER NO PROCESSADOR QUE O RESULTADO É MUITO BOM.
COM UM ROLO,ABRA 1/3 DA MASSA SOBRE O FUNDO DE UMA FORMA DE ABRIR DE 24 CM DE DIAMETRO, APARE AS BORDAS E RECOLOQUE O FUNDO NA FORMA.
COM MAIS 1/3 DA MASSA FORME ROLINHOS E ARRUME-OS NA LATERAL DA FORMA PRESSIONANDO LEVEMENTE.O 1/3 RESTANTE DA MASSA FICARA PARA COBERTURA .
ESTA MASSA É OTIMA PARA TRABALHAR E MUITO SABOROSA.
quinta-feira, 19 de julho de 2012
BISCOITO DE CANELA E CHOCOLATE
BISCOITOS DE CANELA E CHOCOLATE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
200 G DE MANTEIGA GELADA
1 GEMA LIGEIRAMENTE BATIDA
PREPARO:
MISTURE A FARINHA, AÇÚCAR, CHOCOLATE E A CANELA NUMA VASILHA GRANDE.
ACRESCENTE A MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, MISTURE ATÉ OBTER UMA FAROFA GROSSA, JUNTE A GEMA E MISTURE BEM.
FORME UMA BOLA, EMBRULHE EM FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
ABRA 1/3 DA MASSA DE CADA VEZ, SOBRE SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA, NUMA ESPESSURA DE 3 MM ,MAIS OU MENOS.
CORTE COM CORTADORES OU IMPROVISE COM A BORDA DE UMA XÍCARA PEQUENA.
COLOQUE OS BISCOITOS EM FORMA UNTADA OU SE PREFERIR FORRADA COM PAPEL MANTEIGA.
LEVE AO FORNO MODERADO(180º C) POR 15 MINUTOS, RETIRE DA ASSADEIRA, ESPERE ESFRIAR E DECORE A GOSTO COM GLACÊ OU CHOCOLATE DERRETIDO.QUARDE EM RECIPIENTE FECHADO .
sábado, 14 de julho de 2012
ARROZ DOCE CREMOSO
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1vidro de leite coco (200 ml)
canela em rama
Preparo:
Levar o arroz para cozinha com água , açúcar e a canela por 15 minutos no microondas.
Acrescentar ao arroz cozido 1/2 litro de leite , leite condensado, leite de coco , mexa bem incorporando bem os ingredientes .Leve novamente ao microondas, por mais 10 minutos, sem tampar o recepiente .Mexa novamente, acrescente o creme de leite e leve ao microondas por mais 5 minutos.
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1vidro de leite coco (200 ml)
canela em rama
Preparo:
Levar o arroz para cozinha com água , açúcar e a canela por 15 minutos no microondas.
Acrescentar ao arroz cozido 1/2 litro de leite , leite condensado, leite de coco , mexa bem incorporando bem os ingredientes .Leve novamente ao microondas, por mais 10 minutos, sem tampar o recepiente .Mexa novamente, acrescente o creme de leite e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Assinar:
Comentários (Atom)
