Pesquisar este blog

quinta-feira, 19 de julho de 2012

BISCOITO DE CANELA E CHOCOLATE



                                             BISCOITOS DE CANELA E CHOCOLATE

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/4 XÍCARA  (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 1/2  COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
 200 G DE MANTEIGA GELADA
1 GEMA LIGEIRAMENTE BATIDA

PREPARO:

MISTURE A FARINHA, AÇÚCAR, CHOCOLATE E A CANELA NUMA VASILHA GRANDE.
ACRESCENTE A MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, MISTURE ATÉ OBTER UMA FAROFA GROSSA, JUNTE A GEMA E MISTURE BEM.
FORME UMA BOLA, EMBRULHE EM FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
ABRA 1/3 DA MASSA DE CADA VEZ, SOBRE SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA, NUMA ESPESSURA DE 3 MM ,MAIS OU MENOS.
CORTE COM CORTADORES OU IMPROVISE COM A BORDA DE UMA XÍCARA PEQUENA.
COLOQUE OS BISCOITOS EM FORMA UNTADA OU SE PREFERIR FORRADA COM PAPEL MANTEIGA.
LEVE AO FORNO MODERADO(180º C) POR 15 MINUTOS, RETIRE DA ASSADEIRA, ESPERE ESFRIAR E DECORE A GOSTO COM GLACÊ OU CHOCOLATE DERRETIDO.QUARDE EM RECIPIENTE FECHADO .
                                               

Nenhum comentário: