Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de julho de 2012

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

                                                          

1 kg de lombo de porco em cubos
2 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
Óleo para fritura
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
1/2 xícara de ketchup picante
1 colher (sopa)  molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) água fria
1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e cortado em quadrados
1 pimentão verde picado

Preparo:

Bata os ovos e misture a farinha ,fermento e o sal,deve ficar uma massa mole.
Passe os cubos de carne de porco nesta massa e frite no óleo bem quente , em pequenas porções até ficar dourada, deixe escorrer em papel absorvente.
Numa panela misture o açúcar, o vinagre, a calda do abacaxi, o ketchup e o molho de soja.Leve ao fogo para ferver , retire do fogo.
Misture a maisena na água e aos poucos misture ao molho ,leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Acrescente a carne ,o abacaxi ,e o pimentão.Misture bem.

Nenhum comentário: