Pesquisar este blog

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

TORTA MINEIRA....MAS PODE SER AMERICANA,FRANCESA.....

INGREDIENTES:

 MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
                  150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA

 RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
                     2 OVOS
                     1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                     1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
                     1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
                     RASPAS DE 1 LIMÃO

COBERTURA: 250G DE GOIABADA


PREPARO:

                  PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
               
RECHEIO:
                 
                  BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.

 COBERTURA:

                   NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.


                    
                  


Nenhum comentário: