Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Panquecas com mandioquinha e Atum Gomes da Costa

Panquecas Diferentes
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande ou 2 pequenos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
Recheio:
. 200g de mandioquinha
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
. sal a gosto
. salsa picada
. queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
. Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
. Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.
Variação: Substitua o atum por frango desfiado ou por jardineira de legumes

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Panquecas de batata crocante





Panquecas de batata crocante Scallion

Faz cerca de 4 porções





Ingredientes
4  batata, descascada e raladas no ralador (parte mais grossa do ralador)




4 COLHERES ( DE SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 cebolas ralada

1 clara de ovo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta do reino moída

Óleo vegetal 1/4 xícara



Instruções

RALE AS BATATAS E APERTE BEM PARA RETIRAR A AGUA. Em uma tigela grande, usando dois garfos, misture as batatas RALADA,PARMESÃO ,cebolas, clara de ovo, sal e pimenta.
LEVE AO FOGO ALTO UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. Adicione o óleo à frigideira. Adicione a mistura de batata E APERTE COM UM GARFO FAZENDO COM QUE FIQUE UMA PANQUECA FIRME e cozinhe até que estejam douradas e crocante na parte inferior, cerca de 5 minutos de cada lado.

Scallion and Parmesan Potato Pancakes... loved it

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Cardápio simples e rápido

  FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM ARROZ E ESPINAFRE

FILÉS DE FRANGO
VINAGRE DE VINHO TINTO
MOSTARDA
LIMÃO
ALHO
SAL
MANTEIGA E UM FIO DE ÓLEO PARA GRELHAR
1 XÍCARA (CAFÉ) DE AGUA

COLOQUE OS FILÉS DE FRANGO POR 15 MINUTOS EM AGUA COM  VINAGRE,NA PROPORÇÃO DE 1/2 COPO DE VINAGRE PARA 2 COPOS DE AGUA .
SEQUE-OS COM PAPEL TOALHA E BATA LEVEMENTE .TEMPERE COM O LIMÃO,ALHO, MOSTARDA E SAL.
LEVE AO FOGO UMA FRIGIDEIRA ALTA COM A MANTEIGA E O ÓLEO,VÁ GRELHANDO OS FILÉS ATE FICAREM DOURADOS ,SÓ ENTÃO COMECE A COLOCAR A AGUA AOS POUCOS,ATE QUE ESTEJAM MACIOS,DOURADOS E SUCULENTOS.

ESPINAFRE

RETIRE AS FOLHAS DO ESPINAFRE E DEIXE DE MOLHO POR 10 MINUTOS EM UMA MISTURA DE AGUA COM 1 COLHER ( SOBREMESA ) DE BICARBONATO,ESCORRA.
LAVE AS FOLHAS E COLOQUE EM UMA PANELA ,SEM AGUA,TAMPE E LEVE AO FOGO,ATÉ AS FOLHAS FICAREM MURCHAS E PERDEREM AGUA.
COLOQUE AS SOBRE UMA TABUA DE CARNE ,APERTE BEM PARA RETIRAR TODA AGUA E CORTE BEM FINO.
REFOGUE O ESPINAFRE NA MANTEIGA,SAL A GOSTO  E JUNTE ARROZ COZIDO E SIRVA.



Torta mil folhas- uma ótima idéia!!!!

TORTA MIL FOLHAS*

Ingredientes:
• 1 pacote de massa folhada congelada laminada (comprada pronta)
Creme:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
• 3 gemas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.

Creme:
Numa panela média, junte o leite, o açúcar e o amido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem:
Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica: Essa torta também fica excelente recheada com chantily e morangos; também pode rechear e cobrir com ganache preto ou branco (chocolate ao leite ou branco derretido com creme de leite) e frutas variadas.
68