Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande ou 2 pequenos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
Recheio:
. 200g de mandioquinha
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
. sal a gosto
. salsa picada
. queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de
diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a
frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas
começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e
doure do outro lado.
. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
.
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver
macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha
pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
. Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
.
Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser
recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa
livre as bordas formando um lindo desenho.
. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.



