Pesquisar este blog

domingo, 7 de fevereiro de 2021

ESFIHAS

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

40 g de fermento biológico fresco

3 colheres(sopa)rasas de açúcar

1 colher( sopa) sal

150 ml de óleo

i caixinha de creme de leite

1/2 litro de leite 

Recheio

De Carne

1 kg de carne moída

3 tomates sem sementes picados

2 cebolas picadas

4 dentes de alho ralados

Suco de 2 limões

hortelã , pimenta do reino, sal ,cheiro verde a vontade.

Misturar tudo.

Obs; eu deixo a carne escorrer por 1 hora mais ou menos em uma peneira p depois temperar.

Preparo massa

Em um recipiente, juntar o fermento com o açúcar, mexer ate ficar liquido. Em seguida ,acrescente o óleo ,o leite, e o creme de leite, mexer bem. Colocar a farinha aos poucos, juntando o sal ,sovar para que massa fique compacta. Deixar crescer por por 1 hora.

Fazer bolas de toda massa (determine o tamanho que quer as esfiha) .

Modele , recheie e feche, forma untada e enfarinhada ,deixe mais 30 minutos p crescer,pincele com gemas batidas.

Forno pré aquecido a 180°,por mais ou menos 20 minutos,ou até dourar.

(Misture duas gemas e 1 colher de leite)

sábado, 5 de setembro de 2020

CHEESECAKE

Ingredientes

PARA BASE DE BISCOITOS,base da forma 23/25 cm

225 g de biscoitos-usei biscoito de  leite com coco.
80 g de manteiga derretida.
pode colocar 1 colher(café) de cacau em pó .

PARA O CHEESECAKE

600 g de cream cheese  - usei da Polenghi

210 g de polenguinho tradicional
200 ml de creme de leite  -  usei uma caixinha da Nestle
200 g de creme de ricota  -  usei Tirolez
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) farinha de trigo ( 30)
1 colher (sopa) maizena (10 g)
4 ovos 
1 colher (café) de essência de baunilha liquida ou creme.

OBS;;TODOS INGREDIENTES EM TEMPERATURA AMBIENTE

COBERTURA DE FRUTAS (morangos , mix de frutas vermelhas )

250 g de geléia de frutas - fiz  a geleia de morangos.
50 g de açúcar refinado,peneirado.
suco de meio limão
2 folhas de gelatina hidratada ou 5 g de gelatina em pó incolor ( usei em pó)

PARA BASE DO BISCOITO

Aqueça o forno a 180 º .
Unte ,com manteiga base de uma forma de aro removível e forre com papel manteiga .
alinhe bem as laterais😉
Triture os biscoitos no processador,caso não tenha utilize um saco plastico e um rolo para abrir massa.
Coloque os biscoitos em uma tigela e junte a manteiga derretida , misture bem fazendo uma farofa.
Espalhe no fundo da forma e  aperte com uma colher para ter uma cobertura bem compacta,
tente não espalhar pela lateral da forma .
Leve ao forno de 10 a 15 minutos. (no meu forno foram 10 minutos)
Deve esfriar completamente p usar.

Pré aqueça o forno a 210º

Coloque os queijos Polenguinhos e o crem cheese na tigela da batedeira, misture com uma   com espatula e só depois  bata em velocidade média. 
Adicione o açúcar peneirado e continue em velocidade media ,parando a cada adição.
adicione o creme de ricota ou creme cotagge, as raspas de limão ,o creme de leite, a baunilha e o suco e o do limão .Bata ligeiramente  e misture a farinha e a maizena peneiradas ate obter um creme liso .
Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira fina.
junte as claras e as gemas ao creme mexendo delicadamente  com uma espatula ate obter um creme homogêneo.
coloque papel manteiga na lateral da forma, despeje o creme sobre a base de biscoitos.
Coloque uma forma pequena ,com água na grelha inferior do forno,vai evitar que o creme rache na superfície.
Asse por 10 minutos a 210º ,abaixe a temperatura para 100º e asse por mais 1h 15 min.
A parte superior não deve ficar corada /colorida.
No final do cozimento o cheesecake nao deve ter movimento na forma ,se quiser bem cremoso,desligue o forno guando ele estiver "tremulo"no centro...eu consegui😋😋,
Desligue o forno e deixe o chessecake de 40 min a 2 horas dentro do forno,esfriando com a porta do forno fechada,diminui o risco de rachar.
Precisa esfriar totalmente para ir para geladeira coberto com filme plastico em contato com o creme.
Melhor preparar a base 24 horas antes de servir.
 
LE MIROIR AU COULIS DE FRUITS

O espelho da geleia de frutas  😍

Hidrate a gelatina por 10 minutos.
Misture a geleia com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo para incorporar o açúcar ,sem ferver .
Misture bem e se quiser passe por uma peneira.
Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake gelado ,leve a geladeira por 15 minutos e decore com morangos.
 OBS; EU FIZ A GELEIA DE MORANGO E NÃO COEI .










quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Arroz com lentilhas 

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) cebola picada ou ralada
2 dentes de alho ralados
1 colher  (chá) rasa de sal
1/2 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
1 folha de louro
1 colher (café)de sal
1/2 litro de água
Em uma panela leve ao fogo 1/2 litro de água, a lentilha e
 junte a folha de louro e o sal.
cozinhe por 15 minutos escorra a água e reserve .

Em uma panela junte o azeite,manteiga,alho e a cebola,refogue ate dourar levemente ,junte o arroz, a lentilha escorrida e o sal.
Refogue levemente ,junte a água quente mexa e deixe cozinhar em fogo brando.



 

Farofa de frutas

1 maça picada em cubos

2 fatias de abacaxi picadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta
Obs. A farofa já tem sal

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo baixo até que a cebola esteja transparente.
Junte as frutas  e deixe no fogo por mais 5 minutos ,sem parar de mexer .Retire do fogo e junte a farofa pronta, 




sábado, 25 de maio de 2013

ROSCA

  • 4 tabletes de fermento ( biológico ou fresco ) 15 gramas cada .
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite( morno)
  • 1/2 lata de óleo (mede – se na lata de leite condensado)
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo + ou -

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
  • Depois coloque a farinha de trigo em uma bacia e va i sovando até soltar dar mãos ( sovar bem mesmo )
  • Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume ( coberto com um pano de prato)
  • Enrole as roscas como desejar coloque para crescer novamente por mais uns minutos e leve para assar pincelada com gema e um fio de óleo!
  • Quando estiverem quase assado polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar,se gostar pode jogar leite condensado depois de assado ainda quente!
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ele fique com um tom dourado mais escuro, como mostrado na foto. Como este pão leva leite condensado ele rapidamente pega um tom mais escuro. Ao retirar do forno, se quiser, espalhe sobre os pães meia lata de leite condensado em temperatura ambiente.Pode rechear com creme confeiteiro,goiabada ,doce de leite

quarta-feira, 27 de março de 2013

Pão de Mel licoroso

INGREDIENTES:


PÃO DE MEL LICOROSO



INGREDIENTES
:
01 COPO DE MEL
01 COPO DE ÁGUA
CRAVO,CANELA EM RAMA, ERVA-DOCE, GENGIBRE EM PÓ
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA(CHÁ) AÇÚCAR
03 COLHERES (SOPA) CHOCOLATE EM PÓ
01 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
04 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER(SOPA) BICARBONATO EM PÓ

MODO DE FAZER

FAÇA UM CHÁ COM  TODAS AS ESPECIARIAS E RESERVE.

 BATA MUITO BEM O CHOCOLATE,MEL E O
AÇÚCAR ,ACRESCENTE O CHÁ FRIO E A FARINHA DE TRIGO MISTURANDO TUDO MUITO BEM.POR ULTIMO ADICIONE O BICARBONATO DISSOLVIDO NO LEITE.COLOQUE EM FORMINHAS DE PÃO DE MEL,LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE ESTEJA ASSADO.DEIXE ESFRIAR,RECHEIO A GOSTO.BANHE-OS  EM CHOCOLATE .

´