UMA MANEIRA CARINHOSA E GOSTOSA DE DIVIDIR AS EXPERIÊNCIAS DA MINHA COZINHA .
Pesquisar este blog
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
TORTA MINEIRA....MAS PODE SER AMERICANA,FRANCESA.....
INGREDIENTES:
MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
RASPAS DE 1 LIMÃO
COBERTURA: 250G DE GOIABADA
PREPARO:
PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
RECHEIO:
BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
COBERTURA:
NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.
MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
RASPAS DE 1 LIMÃO
COBERTURA: 250G DE GOIABADA
PREPARO:
PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
RECHEIO:
BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
COBERTURA:
NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.
domingo, 2 de dezembro de 2012
Esta receita é de uma querida amiga,fiz .... mas de verdade,a dela fica melhor...coisas de cozinheira.
QUICHE DE ALHO PORÓ
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.
MODO DE PREPARO
ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO , CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
4 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADINHO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.
MODO DE PREPARO
ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO , CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Panquecas com mandioquinha e Atum Gomes da Costa
Panquecas Diferentes
Variação: Substitua o atum por frango desfiado ou por jardineira de legumes
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande ou 2 pequenos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
Recheio:
. 200g de mandioquinha
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
. sal a gosto
. salsa picada
. queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de
diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a
frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas
começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e
doure do outro lado.
. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
.
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver
macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha
pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
. Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
.
Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser
recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa
livre as bordas formando um lindo desenho.
. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Panquecas de batata crocante
Panquecas de batata crocante Scallion
Faz cerca de 4 porções
Ingredientes
4 batata, descascada e raladas no ralador (parte mais grossa do ralador)
4 COLHERES ( DE SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 cebolas ralada
1 clara de ovo
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
Óleo vegetal 1/4 xícara
Instruções
RALE AS BATATAS E APERTE BEM PARA RETIRAR A AGUA. Em uma tigela grande, usando dois garfos, misture as batatas RALADA,PARMESÃO ,cebolas, clara de ovo, sal e pimenta.
LEVE AO FOGO ALTO UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. Adicione o óleo à frigideira. Adicione a mistura de batata E APERTE COM UM GARFO FAZENDO COM QUE FIQUE UMA PANQUECA FIRME e cozinhe até que estejam douradas e crocante na parte inferior, cerca de 5 minutos de cada lado.
Assinar:
Comentários (Atom)

