Pesquisar este blog

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PÃO DE MEL

  Ingredientes

1 xícara (chá) de mel 

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite morno

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1/4 xícara de óleo

1/4 xícara de agua morna

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1/2 colher (café) de cardamomo

1/2 colher (café) de noz-moscada

1/2 colher(café) gengibre em pó

1 colher(sobremesa) bicarbonato de sódio

1 colher(sobremesa) fermento em pó

PREPARO:

Bata os ovos até ficarem espumosos.Depois , junte o mel , a margarina , o açúcar , o oléo , a àgua , o leite , os temperos , as especiarias e o chocolate.

Misture bem.Por último a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o fermento em pó. Bata por alguns minutos ,até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje a massa em forminhas de tamanho e formato desejado,préviamente untadas e enfarinhadas.Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido ,a 180º C , por aproximadamente 20 minutos.

Desenforme  com cuidado ,ainda quente.

Para rechear e banhar no chocolate deve estar frio.

 

 

TORTA MINEIRA....MAS PODE SER AMERICANA,FRANCESA.....

INGREDIENTES:

 MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
                  150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA

 RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
                     2 OVOS
                     1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                     1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
                     1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
                     RASPAS DE 1 LIMÃO

COBERTURA: 250G DE GOIABADA


PREPARO:

                  PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
               
RECHEIO:
                 
                  BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.

 COBERTURA:

                   NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.


                    
                  


domingo, 2 de dezembro de 2012

Esta receita é de uma querida amiga,fiz .... mas de verdade,a dela fica melhor...coisas de cozinheira.

                                                             QUICHE DE ALHO PORÓ

1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
 4 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADINHO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.

MODO DE PREPARO


ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO ,  CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.









sexta-feira, 2 de novembro de 2012

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Panquecas com mandioquinha e Atum Gomes da Costa

Panquecas Diferentes
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande ou 2 pequenos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
Recheio:
. 200g de mandioquinha
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
. sal a gosto
. salsa picada
. queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
. Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
. Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
. Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa livre as bordas formando um lindo desenho.
. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.
Variação: Substitua o atum por frango desfiado ou por jardineira de legumes

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Panquecas de batata crocante





Panquecas de batata crocante Scallion

Faz cerca de 4 porções





Ingredientes
4  batata, descascada e raladas no ralador (parte mais grossa do ralador)




4 COLHERES ( DE SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 cebolas ralada

1 clara de ovo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta do reino moída

Óleo vegetal 1/4 xícara



Instruções

RALE AS BATATAS E APERTE BEM PARA RETIRAR A AGUA. Em uma tigela grande, usando dois garfos, misture as batatas RALADA,PARMESÃO ,cebolas, clara de ovo, sal e pimenta.
LEVE AO FOGO ALTO UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. Adicione o óleo à frigideira. Adicione a mistura de batata E APERTE COM UM GARFO FAZENDO COM QUE FIQUE UMA PANQUECA FIRME e cozinhe até que estejam douradas e crocante na parte inferior, cerca de 5 minutos de cada lado.

Scallion and Parmesan Potato Pancakes... loved it