Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Farofa de frutas

1 maça picada em cubos

2 fatias de abacaxi picadas em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta
Obs. A farofa já tem sal

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo baixo até que a cebola esteja transparente.
Junte as frutas  e deixe no fogo por mais 5 minutos ,sem parar de mexer .Retire do fogo e junte a farofa pronta, 




sábado, 25 de maio de 2013

ROSCA

  • 4 tabletes de fermento ( biológico ou fresco ) 15 gramas cada .
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite( morno)
  • 1/2 lata de óleo (mede – se na lata de leite condensado)
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo + ou -

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
  • Depois coloque a farinha de trigo em uma bacia e va i sovando até soltar dar mãos ( sovar bem mesmo )
  • Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume ( coberto com um pano de prato)
  • Enrole as roscas como desejar coloque para crescer novamente por mais uns minutos e leve para assar pincelada com gema e um fio de óleo!
  • Quando estiverem quase assado polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar,se gostar pode jogar leite condensado depois de assado ainda quente!
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ele fique com um tom dourado mais escuro, como mostrado na foto. Como este pão leva leite condensado ele rapidamente pega um tom mais escuro. Ao retirar do forno, se quiser, espalhe sobre os pães meia lata de leite condensado em temperatura ambiente.Pode rechear com creme confeiteiro,goiabada ,doce de leite

quarta-feira, 27 de março de 2013

Pão de Mel licoroso

INGREDIENTES:


PÃO DE MEL LICOROSO



INGREDIENTES
:
01 COPO DE MEL
01 COPO DE ÁGUA
CRAVO,CANELA EM RAMA, ERVA-DOCE, GENGIBRE EM PÓ
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA(CHÁ) AÇÚCAR
03 COLHERES (SOPA) CHOCOLATE EM PÓ
01 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
04 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER(SOPA) BICARBONATO EM PÓ

MODO DE FAZER

FAÇA UM CHÁ COM  TODAS AS ESPECIARIAS E RESERVE.

 BATA MUITO BEM O CHOCOLATE,MEL E O
AÇÚCAR ,ACRESCENTE O CHÁ FRIO E A FARINHA DE TRIGO MISTURANDO TUDO MUITO BEM.POR ULTIMO ADICIONE O BICARBONATO DISSOLVIDO NO LEITE.COLOQUE EM FORMINHAS DE PÃO DE MEL,LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE ESTEJA ASSADO.DEIXE ESFRIAR,RECHEIO A GOSTO.BANHE-OS  EM CHOCOLATE .

´










terça-feira, 4 de dezembro de 2012

PÃO DE MEL

  Ingredientes

1 xícara (chá) de mel 

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite morno

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1/4 xícara de óleo

1/4 xícara de agua morna

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1/2 colher (café) de cardamomo

1/2 colher (café) de noz-moscada

1/2 colher(café) gengibre em pó

1 colher(sobremesa) bicarbonato de sódio

1 colher(sobremesa) fermento em pó

PREPARO:

Bata os ovos até ficarem espumosos.Depois , junte o mel , a margarina , o açúcar , o oléo , a àgua , o leite , os temperos , as especiarias e o chocolate.

Misture bem.Por último a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o fermento em pó. Bata por alguns minutos ,até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje a massa em forminhas de tamanho e formato desejado,préviamente untadas e enfarinhadas.Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido ,a 180º C , por aproximadamente 20 minutos.

Desenforme  com cuidado ,ainda quente.

Para rechear e banhar no chocolate deve estar frio.

 

 

TORTA MINEIRA....MAS PODE SER AMERICANA,FRANCESA.....

INGREDIENTES:

 MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
                  150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA

 RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
                     2 OVOS
                     1 LATA DE LEITE CONDENSADO
                     1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
                     1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
                     RASPAS DE 1 LIMÃO

COBERTURA: 250G DE GOIABADA


PREPARO:

                  PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
               
RECHEIO:
                 
                  BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.

 COBERTURA:

                   NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.


                    
                  


domingo, 2 de dezembro de 2012

Esta receita é de uma querida amiga,fiz .... mas de verdade,a dela fica melhor...coisas de cozinheira.

                                                             QUICHE DE ALHO PORÓ

1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
 4 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADINHO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.

MODO DE PREPARO


ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO ,  CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.