INGREDIENTES:
UMA MANEIRA CARINHOSA E GOSTOSA DE DIVIDIR AS EXPERIÊNCIAS DA MINHA COZINHA .
Pesquisar este blog
quarta-feira, 27 de março de 2013
PÃO DE MEL LICOROSO

INGREDIENTES
:
01 COPO DE MEL
01 COPO DE ÁGUA
CRAVO,CANELA EM RAMA, ERVA-DOCE, GENGIBRE EM PÓ
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XÍCARA(CHÁ) AÇÚCAR
03 COLHERES (SOPA) CHOCOLATE EM PÓ
01 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
04 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER(SOPA) BICARBONATO EM PÓ
MODO DE FAZER
FAÇA UM CHÁ COM TODAS AS ESPECIARIAS E RESERVE.
BATA MUITO BEM O CHOCOLATE,MEL E O AÇÚCAR ,ACRESCENTE O CHÁ FRIO E A FARINHA DE TRIGO MISTURANDO TUDO MUITO BEM.POR ULTIMO ADICIONE O BICARBONATO DISSOLVIDO NO LEITE.COLOQUE EM FORMINHAS DE PÃO DE MEL,LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE ESTEJA ASSADO.DEIXE ESFRIAR,RECHEIO A GOSTO.BANHE-OS EM CHOCOLATE .
´
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
PÃO DE MEL
Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de agua morna
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (café) de cardamomo
1/2 colher (café) de noz-moscada
1/2 colher(café) gengibre em pó
1 colher(sobremesa) bicarbonato de sódio
1 colher(sobremesa) fermento em pó
PREPARO:
Bata os ovos até ficarem espumosos.Depois , junte o mel , a margarina , o açúcar , o oléo , a àgua , o leite , os temperos , as especiarias e o chocolate.
Misture bem.Por último a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o fermento em pó. Bata por alguns minutos ,até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje a massa em forminhas de tamanho e formato desejado,préviamente untadas e enfarinhadas.Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido ,a 180º C , por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme com cuidado ,ainda quente.
Para rechear e banhar no chocolate deve estar frio.
TORTA MINEIRA....MAS PODE SER AMERICANA,FRANCESA.....
INGREDIENTES:
MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
RASPAS DE 1 LIMÃO
COBERTURA: 250G DE GOIABADA
PREPARO:
PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
RECHEIO:
BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
COBERTURA:
NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.
MASSA : 200 G DE BISCOITO MAIZENA
150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
RECHEIO : 250 G DE QUEIJO FRESCO (EU FAÇO COM RICOTA)
2 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
RASPAS DE 1 LIMÃO
COBERTURA: 250G DE GOIABADA
PREPARO:
PREPARE A MASSA FAZENDO UMA FAROFA COM OS BISCOITOS,PODE SER NO PROCESSADOR OU NO LIQUIDIFICADOR NA FUNÇÃO"PULSE".
DESPEJE EM UMA TIGELA FUNDA , JUNTE A MARGARINA OU MANTEIGA E AMASSE BEM ATE OBTER UMA MASSA MACIA QUE SOLTE DAS MÃOS.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DESMONTAVÉL (27 CM DE DIAMETRO) , RESERVE.
RECHEIO:
BATA TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E LISO . COLOQUE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE FIRME, CERCA DE 30 MINUTOS.
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
COBERTURA:
NUMA PANELA MÉDIA , COLOQUE A GOIABADA PICADA COM 1/4 DE AGUA E LEVE AO FOGO BRANCO ATÉ DERRETER , CUBRA A TORTA JA ASSADA E LEVE PARA GELAR.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A COBERTURA PODE SER SUBSTITUIDA POR GELÉIAS DE SUA PREFERENCIA.
domingo, 2 de dezembro de 2012
Esta receita é de uma querida amiga,fiz .... mas de verdade,a dela fica melhor...coisas de cozinheira.
QUICHE DE ALHO PORÓ
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.
MODO DE PREPARO
ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO , CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE QUENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ FATIADOS BEM FINO
3 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
4 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADINHO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
PARA COMPLETAR O TEMPERO ,POIS TEM O CALDO DE GALINHA ,VERIFIQUE O SAL,EU N PRECISEI USAR.
MODO DE PREPARO
ESQUENTE O LEITE E DISSOLVA O CALDO DE GALINHA.
BATA OS OVOS,JUNTE O ÓLEO , LEITE COM O CALDO DE GALINHA,
ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO , CHEIRO VERDE, CREME DE LEITE ,
POR ULTIMO JUNTE O ALHO PORÓ.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E POLVILHE COM O QUEIJO RALADO.
FORNO DE 200º POR 30 MINUTOS ,DEVE FICAR DOURADO.
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Panquecas com mandioquinha e Atum Gomes da Costa
Panquecas Diferentes
Variação: Substitua o atum por frango desfiado ou por jardineira de legumes
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande ou 2 pequenos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
Recheio:
. 200g de mandioquinha
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
. sal a gosto
. salsa picada
. queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 20cm de
diâmetro) e despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa (mexa a
frigideira de maneira que a massa ocupe o fundo). Quando as bordas
começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e
doure do outro lado.
. Continue o preparo até terminar toda a massa – rende 16 discos
Recheio:
.
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água abundante. Quando estiver
macia (o garfo entra sem dificuldade), escorra e passe a mandioquinha
pelo espremedor de batata de maneira a obter um purê.
. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e tempere com sal se necessário.
Montagem:
. Separe 16 fôrminhas de empada com cerca de 75 ml com 2 cm de altura e 6,5 cm de abertura.
.
Sobre cada forminha, coloque 1 disco de panqueca. Cada panqueca ao ser
recheada (coloque recheio em quantidade que preencha a forminha) deixa
livre as bordas formando um lindo desenho.
. Distribua o recheio entre as forminhas e salpique salsa e queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para a massa aquecer (as bordas ficarão crocantes).
. Retire as cestinhas da forminha e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . Após passar a mandioquinha pelo Mixer, não é necessário levar a preparação novamente ao fogo.
Assinar:
Comentários (Atom)


